1) Cozinham mais rápido com a panela de pressão pq ela é muito bem fechada e o vapor sai com menos facilidade. 2) Achamos que o balão murcha porque a pressão da temperatura fria é menor que a temperatura ambiente dentro do balão.
carla e cristiane 1)os alimentos cozinham mais rapido devido a agua demorar mais para ferver e a panela e mais fechada fazendo com que o vapor saia com menos facilidade. 2)nao sei.
1)A panela de pressão é um recipiente vedado e fechado, portanto quando se aumenta a temperatura dentro dela, faz com que a pressão também aumente, cozinhando mais rápidos os alimentos.
2) Eu acho que é porque a temperatura dentro do balão sendo mais baixa, a pressão é menor do que a da temperatura fora do balão, por ser um ambiente mais frio.
1)Porque a pressão da panela faz com que a água demore mais pra ferver, e isso aumenta o ponto de ebulição do líquido.
ResponderExcluir2) Não sei.
Nomes: Bruna Oleques e Daniella
ResponderExcluir1) Cozinham mais rápido com a panela de pressão pq ela é muito bem fechada e o vapor sai com menos facilidade.
2) Achamos que o balão murcha porque a pressão da temperatura fria é menor que a temperatura ambiente dentro do balão.
Lidiany e Renata
ResponderExcluir1) Porque a pressão faz com que a temperatura aumente, dificultando o escapamento das moléculas.
2) Porque a pressão externa é maior que a pressão interna.
1)Porque a pressão interna é maior do que a externa, e isso faz com que a temperatura de dentro da panela aumente.
ResponderExcluir2)
Amanda, Camila 2ºD
carla e cristiane
ResponderExcluir1)os alimentos cozinham mais rapido devido a agua demorar mais para ferver e a panela e mais fechada fazendo com que o vapor saia com menos facilidade.
2)nao sei.
1- Eu acho que é pela pressão,e se a temperatura é maior ,o cozimento é também mais rápido e faz com que a temperatura da panela aumente.
ResponderExcluir2- não sei !
Franceline e Denys 2° D
Emerson H.
ResponderExcluir1) Porque a panela é muito bem fechada, aumenta a pressão e temperatura interna, dificultando o escapamento do vapor d'água.
2) Porque a pressão externa é maior que a pressão interna.
Amanda e Camila,
ResponderExcluiro que a pressão tem a ver com a temperatura?
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirleo
ResponderExcluir1)por que a panela esquenta a agua transformando em vapor e com isso faz q cozine os alimentos mais depressa.
Emerson,
ResponderExcluircomo tu justifica o aumento da pressão e da temperatura no interior da panela?
Profª Ana
Larissa e Matheus
ResponderExcluir1- Por que a pressão da panela faz com que a água demore mais para ferver, fazendo com que aumente o ponto de ebulição do líquido.
2- Não sei.
Denys e Franceline,
ResponderExcluirem que medida a avariação da pressão e da temperatura provocam a variação no volume do balão?
Profª Ana
2)naum sei
ResponderExcluirNão consigo entender o raciocínio de vocês
ResponderExcluirA meu comentario , esta cheio de erro ortografico !
ResponderExcluirMarjana Caetano / Stefanny Holkem / Claiton Milla
ResponderExcluir1)A panela de pressão é um recipiente vedado e fechado, portanto quando se aumenta a temperatura dentro dela, faz com que a pressão também aumente, cozinhando mais rápidos os alimentos.
2) Eu acho que é porque a temperatura dentro do balão sendo mais baixa, a pressão é menor do que a da temperatura fora do balão, por ser um ambiente mais frio.
é a panela eh fechada e nao entra ar fazendo q aumente a pressao e a temperatura.
ResponderExcluir1- por que com a ajuda do calor e da pressão os alimentos cozinham mais rapidamente.
ResponderExcluir2-por que a pressão do ambiente é maior que a pressão dentro do balão.
giovana medeiros
Profª Ana,
ResponderExcluirA resposta foi mais no chute mesmo =x
Mas acho que seja por causa que a panela de pressão é vedada, e muito bem fechada.
...Emerson H.
Só queria entender a do balão '-'
ResponderExcluireu também queria entender , porque eu nao fiz essa tambem !
ResponderExcluir1) Porque a pressão com que o alimento está sendo cozido é maior que a pressão externa.
ResponderExcluir2) Por causa da variação de temperatura.
Denys e Franceline (nova resposta) 2ºD
Felipe dos santos, Anderson
ResponderExcluir1) Cozinham mais rápido com a panela de pressão pq ela é muito bem fechada e o vapor sai com menos facilidade.
2) Nós Achamos que o balão murcha porque a pressão da temperatura fria é menor que a temperatura ambiente dentro do balão.