segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Aula [1] Problematização Inicial


24 comentários:

  1. 1)Porque a pressão da panela faz com que a água demore mais pra ferver, e isso aumenta o ponto de ebulição do líquido.

    2) Não sei.

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  2. Nomes: Bruna Oleques e Daniella

    1) Cozinham mais rápido com a panela de pressão pq ela é muito bem fechada e o vapor sai com menos facilidade.
    2) Achamos que o balão murcha porque a pressão da temperatura fria é menor que a temperatura ambiente dentro do balão.

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  3. Lidiany e Renata

    1) Porque a pressão faz com que a temperatura aumente, dificultando o escapamento das moléculas.

    2) Porque a pressão externa é maior que a pressão interna.

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  4. 1)Porque a pressão interna é maior do que a externa, e isso faz com que a temperatura de dentro da panela aumente.

    2)

    Amanda, Camila 2ºD

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  5. carla e cristiane
    1)os alimentos cozinham mais rapido devido a agua demorar mais para ferver e a panela e mais fechada fazendo com que o vapor saia com menos facilidade.
    2)nao sei.

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  6. 1- Eu acho que é pela pressão,e se a temperatura é maior ,o cozimento é também mais rápido e faz com que a temperatura da panela aumente.

    2- não sei !

    Franceline e Denys 2° D

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  7. Emerson H.
    1) Porque a panela é muito bem fechada, aumenta a pressão e temperatura interna, dificultando o escapamento do vapor d'água.

    2) Porque a pressão externa é maior que a pressão interna.

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  8. Amanda e Camila,

    o que a pressão tem a ver com a temperatura?

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  9. Este comentário foi removido pelo autor.

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  10. leo
    1)por que a panela esquenta a agua transformando em vapor e com isso faz q cozine os alimentos mais depressa.

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  11. Emerson,

    como tu justifica o aumento da pressão e da temperatura no interior da panela?

    Profª Ana

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  12. Larissa e Matheus
    1- Por que a pressão da panela faz com que a água demore mais para ferver, fazendo com que aumente o ponto de ebulição do líquido.

    2- Não sei.

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  13. Denys e Franceline,

    em que medida a avariação da pressão e da temperatura provocam a variação no volume do balão?

    Profª Ana

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  14. Não consigo entender o raciocínio de vocês

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  15. A meu comentario , esta cheio de erro ortografico !

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  16. Marjana Caetano / Stefanny Holkem / Claiton Milla

    1)A panela de pressão é um recipiente vedado e fechado, portanto quando se aumenta a temperatura dentro dela, faz com que a pressão também aumente, cozinhando mais rápidos os alimentos.

    2) Eu acho que é porque a temperatura dentro do balão sendo mais baixa, a pressão é menor do que a da temperatura fora do balão, por ser um ambiente mais frio.

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  17. é a panela eh fechada e nao entra ar fazendo q aumente a pressao e a temperatura.

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  18. 1- por que com a ajuda do calor e da pressão os alimentos cozinham mais rapidamente.

    2-por que a pressão do ambiente é maior que a pressão dentro do balão.


    giovana medeiros

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  19. Profª Ana,
    A resposta foi mais no chute mesmo =x
    Mas acho que seja por causa que a panela de pressão é vedada, e muito bem fechada.
    ...Emerson H.

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  20. Só queria entender a do balão '-'

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  21. eu também queria entender , porque eu nao fiz essa tambem !

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  22. 1) Porque a pressão com que o alimento está sendo cozido é maior que a pressão externa.

    2) Por causa da variação de temperatura.

    Denys e Franceline (nova resposta) 2ºD

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  23. Felipe dos santos, Anderson

    1) Cozinham mais rápido com a panela de pressão pq ela é muito bem fechada e o vapor sai com menos facilidade.


    2) Nós Achamos que o balão murcha porque a pressão da temperatura fria é menor que a temperatura ambiente dentro do balão.

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